Angles de rotation prédéfinis

Emplacement

Rotation

Outils

Menu contextuel

Les commandes de rotation vous permettent de faire pivoter des objets sur le plan de l'écran de différentes façons sans modifier leur emplacement de base dans le dessin. Sélectionnez les angles de rotation prédéfinis ou saisissez un angle de rotation sur mesure.

Pour faire pivoter des objets selon un angle de rotation prédéfini :

Sélectionnez les objets à faire pivoter.

Sélectionnez la commande et un angle de rotation prédéfini.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Commande

Description

Raccourci

Gauche 90°

L'objet sélectionné subira une rotation de 90° vers la gauche.

Ctrl+L (Windows)

Cmd+L (Mac)

Droite 90°

L'objet sélectionné subira une rotation de 90° vers la droite.

Ctrl+Shift+R (Windows)

Cmd+Shift+R (Mac)

Gauche 90° individuelle

Chaque objet sélectionné subira une rotation de 90° vers la gauche autour de son point d’insertion (ou du centre de son cube de sélection, si aucun point d’insertion n’existe).

Les objets groupés seront pivotés individuellement.

Ctrl+Shift+/ (Windows)

Cmd+Shift+/ (Mac)

Droite 90° individuelle

Chaque objet sélectionné subira une rotation de 90° vers la droiteautour de son point d’insertion (ou du centre de son cube de sélection, si aucun point d’insertion n’existe).

Les objets groupés seront pivotés individuellement.

Ctrl+Shift+\ (Windows)

Cmd+Shift+\ (Mac)

Miroir horizontal

L'objet est retourné horizontalement.

Ctrl+Shift+H (Windows)

Cmd+Shift+H (Mac)

Miroir vertical

L'objet est retourné verticalement.

Ctrl+Shift+H (Windows)

Cmd+Shift+H (Mac)

Faire pivoter des objets